5 Consejos para ahorrar gas al usar tu horno.

 

Punto Sanitario

Cocinar al horno tiene muchas ventajas, entre ellas ...la comida queda más deliciosa y es mas sano, sin embargo también posee algunas desventajas como el alto consumo de gas.

 Pero esto no significa que debas prescindir de su uso, ya que con estos consejos para ahorrar gas al usar el horno minimizarás sus desventajas y podrás mejorar tus habilidades en la cocina.

 Descongela antes de cocinar: Si vas a preparar una comida especial con alimentos que se encuentran congelados, no los metas en el horno mientras aún están helados. Lo ideal es colocarlos a una temperatura ambiente la noche anterior o durante la mañana (dependiendo del estado en que se encuentren), y luego de que estén completamente descongelados puedes cocinarlos, y de esta manera ahorrarás tiempo y energía dentro de tu horno.  

Corta todo en pequeños trozos: Otro consejo que puede ser de utilidad para minimizar el tiempo de cocción, y en consecuencia reducir el consumo de energía, es cortar en trozos pequeños todos los alimentos que vas a hornear, ya que mientras más pequeña sea la porción del alimento, menos tiempo requerirá para cocinarse. Es por ello que si vas a preparar una carne o pollo al horno y deseas ahorrar más energía, entonces debes cortarla en trozos más pequeños. 

 Cocina de una sola vez: Si tienes varios alimentos en cola para cocinar, los cuales requieren básicamente la misma temperatura y tiempo de cocción y además posees suficiente espacio en tu horno, entonces prefiere cocinarlos todos de una vez y no por separado. Esta opción es ideal para ahorrar gas al usar tu horno ya que puedes cocinar varios alimentos en vez de uno solo. Hazlo siempre que sea posible pero recuerda que no debes saturar el horno ya que podrías modificar la temperatura idónea para cocinar.

 Evita abrir la puerta de tu horno a cada momento :Usa un cronometro y monitorea tu comida desde afuera encendiendo la luz del horno (si tiene), puesto que mientras horneas la comida no es recomendable abrir la puerta a cada minuto sin razón. Esto hace que se pierda el calor y que el tiempo de cocción se incremente y por ende se requiera más energía para mantener la temperatura ideal.

 Apaga el horno antes de terminar :Por último, te recomendamos apagar el horno cuando consideres que faltan menos de 10 minutos para terminar la cocción de tus alimentos (sin abrir la puerta), ya que el calor se mantiene dentro del horno por unos minutos luego de que lo hayas apagado.

Si necesitas accesorios para gas nuestro telefono para presupuestos y consultas es el  351-3848819 .Esperamos su consulta.

Comentarios

Lo notas mas vistas...

Como Cambiar la Valvula de la Mochila del Inodoro-Hagalo usted Mismo!!!

Decoracion de Baños.Como ampliarlos visualmente

La mochila del inodoro no funciona bien? Como cambiar ud mismo la mochila del inodoro?

Pintura asfáltica Megaflex .Usos

Poxitas, el parche adhesivo de gran resistencia!